Двухсторонний спутниковый доступ к информационным ресурсам Интернет с использованием абонентского терминала VSAT.
Сегодня эффективная работа в Интернет не мыслима без высокоскоростных каналов связи. Однако такие каналы для многих пользователей, особенно для тех, кто подключен по обычным телефонным линиям, остаются мечтой. Тем более, что и сегодня остается немало мест, в которых связь как таковая вообще отсутствует. В настоящее время все более широкое распространение получают технологии спутникового доступа VSAT. Такая технология предоставляет прекрасные возможности широкополосного доступа в Интернет, видеоконференций и IP-телефонии и является эффективным средством объединения локальных компьютерных сетей организаций, имеющих территориально удаленные подразделения.
Современные технологии VSAT обеспечивают не только скоростной спутниковый доступ в Интернет, но и такие дополнительные услуги как обеспечение процесса дистанционного образования, организация видеоконференций; гарантированная доставка файлов; услуги передачи новостей и контента; организация корпоративных сетей Intranet и Extranet; организация виртуальных частных сетей (VPN); подключение и работа POS терминалов; услуги передачи голосовой информации.
Технологии и оборудование VSAT широко используется в самых разных отраслях: нефтегазовой и банковской сферы, автозаправочного и гостиничного бизнеса, государственных структур и таможенных органов, образовательных учреждений.
Зона покрытия спутников позволяет нам работать на всей территории России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, Азиатского региона.
Преимуществами услуг, в основании которых лежит технология VSAT, являются высокие скорости передачи данных, полная независимость от наземных каналов связи, компактность, низкая стоимость и быстрое развёртывание абонентского оборудования. C внедрением системы доступа VSAT, мы сможем предоставить нашим Клиентам полноценное соглашение о качестве обслуживания SLA (Service Level Agreement) благодаря использованию таких технологий, как QoS в прямом и обратном канале, спутниковая акселерация трафика, выделение полосы по требованию, специальные режимы передачи транзакционного и VoIP-трафика.
Тарифы разделены на группы, что позволяет пользователю подобрать тариф под свои конкретные задачи и потребности - в зависимости от требуемого объема трафика, скорости и дополнительно заказываемых услуг.
Двунаправленный спутниковый доступ к сети Интернет c использованием абонентского терминала VSAT обеспечивает передачу данных в направлении от Абонента к Центру системы (канал запросов) со скоростью 1024 Кбит/сек, а в направлении от Центра системы к Абоненту (канал ответов) до 10 Мбит/сек.
Аппаратная реализация оборудования сети соответствует требованиям открытого стандарта на системы DVB-RCS.
Преимущества оборудования VSAT:
- Высокие скорости передачи данных;
- Полная независимость от наземных каналов связи;
- Широкая зона покрытия (практически вся территория России и стран СНГ, часть Восточной Европы и Азии);
- Компактность, простота и низкая стоимость абонентского оборудования;
- Система QoS (управление качеством сервиса);
- Контроль и управление работой абонентских терминалов осуществляется из Центра управления системы Оператора.
Абонентская станция в сети Оператора
Абонентский терминал VSAT:
- Приемо-передающая антенна Ku-диапазона с диаметром антенны 1,2, 1,8 или 2,4м (в зависимости от географического положения абонента);
- Внешнее радиочастотное оборудование;
- Маршрутизатор VSAT.
Требования к Заказчику:
- Наличие качественного электропитания 50Гц / 220В (при отсутствие качественного электропитания устанавливается ИБП мощностью не менее 150Вт);
- Возможность установки и крепления антенны - наличие плоской площадки - либо стены здания с открытым видом на юг;
- Наличие у Заказчика либо локальной сети, либо сетевой карты в Компьютере.
Терминал VSAT связывается по спутниковому каналу с Центром управления сетью Оператора, где происходит подключение к всемирной сети Интернет. Терминал постоянно включен в сеть. При пользовании только Интернет броузером нет необходимости иметь реальный IP адрес. Компьютеру назначается «частный» IP, для которого на время сессии делается динамическая трансляция на «реальный» IP адрес.
При необходимости Заказчику иметь «реальные» IP адреса (например, для подключения своего WWW или почтового сервера к Интернету, их выделение является дополнительной платной услугой. Адреса необходимо получать блоками по 4, 8, 16. При этом из блока адресов, выделенных Пользователю, 3 жестко фиксируются за сервисами самого Маршрутизатора, а оставшиеся могут быть присвоены компьютеру/серверу пользователя, и использоваться им.
Дуплексная связь - двунаправленный спутниковый канал - от абонента к спутнику и наоборот
Возможность оказания дополнительных услуг:
- Скоростной спутниковый доступ в сеть Интернет;
- Отправка и прием электронной почты;
- Гарантированная доставка файлов;
- Услуги передачи новостей и контента;
- Дистанционное образование и видеоконференции;
- Организацию корпоративных сетей Intranet и Extranet;
- Организацию виртуальных частных сетей (VPN);
- Подключение и работа POS терминалов;
- VoIP.
|